Все девушки обожают сладкое, но многие опасаются лишних калорий и потому редко балуют себя десертами и выпечкой. К Международному женскому дню 8 Марта ведущая кулинарной программы Юлия Высоцкая поделилась вкусным рецептом имбирно-лимонного чизкейка, перед которым трудно будет устоять даже самым искушенным гурманам.
Если утром <...> есть возможность приготовить что-то вкусное на своей кухне — это кайф! Давайте кайфовать. Предлагаю кайфовать по поводу чизкейков, – отметила актриса перед началом приготовления блюда.
Имбирно-лимонный чизкейк от Юлии Высоцкий
Ингредиенты:
- творог зерненый 9% — 400 г
- имбирное печенье — 150 г
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 120 г
- варенье лимонное — 100 г
- сливочное масло — 60 г
- лимоны — 1 шт.
- сыр сливочный — 4 ст. л.
- сметана жирная — 2 ст. л.
- крахмал — 1 ст. л.
⠀Способ приготовления:
- Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Имбирное печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне, всыпать имбирную крошку и перемешать.
- В глубокую миску натереть цедру лимона и выжать сок.
- Творог выложить к лимонному соку с цедрой, всыпать крахмал, сахар и взбить все погружным блендером.
- Добавить сливочный сыр, сметану и яйца, все перемешать.
- Разъемную форму для выпечки обернуть тройным слоем фольги, выложить имбирную крошку с маслом, распределить и прижать руками, сверху равномерно распределить начинку.
- Форму с чизкейком поставить в глубокий противень, задвинуть его на 2/3 в духовку и влить в противень холодную воду так, чтобы форма была покрыта на четверть.
- Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
- Готовый чизкейк покрыть лимонным вареньем. Перед подачей остудить.
Подробнее смотрите в видео!
Если в праздничном меню вы хотите видеть мясное блюдо, можно воспользоваться другим рецептом от Юлии Высоцкой — бараниной в горчичной корочке. Подробный рецепт и способ его приготовления можно найти здесь.
А какое блюдо вы традиционно готовите на семейные праздники?
- Очень много витаминов: облепиховый морс по рецепту Юлии Высоцкой
- Всего 7 минут – и готово! Юлия Высоцкая поделилась рецептом запеченной семги с овощами
- Чизкейк с брусникой, творожный пирог с рябиной и еще 7 рецептов с ягодами
Фото для анонса: Instagram @juliavysotskayaofficial